4 Keluarga Korban Penembakan Teroris Selandia Baru Berangkat Hari Ini

4 Keluarga Korban Penembakan Teroris Selandia Baru Berangkat Hari Ini

author 1

March 22, 2019

Hari ini empat family korban penembakan teroris di Selandia Baru diberangkatkan dari Padang-Jakarta-Selandia Baru, mereka berangkat melaluhi Aksi Cepat Tanggap (ACT), yang berkantor di jalan S Parman Padang, Sumatera Barat.

 

Mereka bakal menemuhi saudaranya yang menjadi korban penembakan, Zulfirman Syah dan anaknya, Omar Rais (2) ketika shalat Jumat di dua masjid di Selandia Baru, yaitu Masjid Al-Noor, Christchurch, Selandia Baru.

 

“Kami berangkat sejumlah empat orang dari BIM (Bandara Internasional Minangkabau) pukul 12.50 WIB, lantas singgah di kantor ACT, nanti dari Jakarta kami berangkat pada pukul 22.50 WIB ke Selandia Baru,” kata kakak Zulfirman Syah, Handra Yaspita, ketika mau berangkat ke BIM, Kamis (21/3/2019).

 

Empat kakak korban yang berangkat hari ini ialah Yuli Erma, Alhamdani, Handra Yaspita dan Nurhamida. Kata Handra ketika ini Zul telah membaik dengan sudah dapat berkomonikasi dengan baik. “Operasi sudah dilaksanakan dua kali, tidak terdapat rencana operasi lagi. Rencananya disana anda dikasih masa-masa tujuh hingga 10 hari, kalau dapat kita bawa ke Padang lebih bagus,” katanya.

 

Rencana kedatangan mereka kata Handra, Zul tidak yakin dapat datang ke Selandia Baru, itu disebutkan saat saudaranya Alhamdani menghubungi Zul. “Zul tidak yakin mereka dapat datang ke Selandia Baru, namun berkat pertolongan akhirnya anda berangkat sekarang,” ujarnya.

 

Zulfirman Syah ialah seorang seniman beramalat di Jalan Tanjung Indah III Blok G18, Kelurahan Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang. Zul adalahanak sangat bungsu dari enam bersaudara.

 

Keberangkatan mereka tersebut juga dilepas oleh Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah, embarkasi ini bakal mempercepatan penyembuhan untuk Zul dan anaknya. “

 

“Kita pemerintah Kota Padang telah berkomonikasi dengan Roy Perguson Duta Besar Selandia Baru di Jakarta, kita pun mempunyai hubungan baik dengan beliau, dan mereka sudah mengucapkan usaha-usaha yang dilaksanakan pemerintahan Selandia Baru terhadap korban penembakan,” ujarnya.